二の腕を太くする食材
ダイエットはHAPPYに!りおなんです。
今回は"二の腕を太くする食材"について詳しく解説していきます。
二の腕を太くする原因は食べ物以外にもあるとお伝えしましたが、今回は食べ物に絞ってどんな食材が二の腕の脂肪に変わるのか。を詳しくお伝えしていきます。
食べ物以外の二の腕が太くなる原因が気になる方はこちらをチェックしてください↓↓
①鶏皮・肉の脂身
二の腕の中央がとくに太く、腕全体やバスト・アンダーバストにもハリのない脂肪がついているという方は、肉の脂身を食べ過ぎていないですか?
牛や豚のバラ肉、トンカツの脂身。とくに、鶏皮には要注意です。鶏肉を食べるときには、必ず鶏皮を取り除いてください。肉を食べる際には、赤身の肉を選ぶ、たんぱく質のおかずなら、肉よりも魚を選ぶなどしてみるだけで、1〜2ヵ月で二の腕が細くなってきます。
②アボカド
アボガドはむくみ改善には効果的ですが、とりすぎるのは要注意!!
ダイエットに効果的なアボガドの摂取量は1日1回主食の前に1/2個食べる
アボカドは脂質が多いので、最初に食べると、しっかりと満腹感を得ることができます。 それによって、主食の食べ過ぎも防止することができます。
しかし、最近カフェでよく目にするアボカドメニュー。これにはたくさんnのアボガドが含まれている可能性も!
アボガドに多く含まれる植物性油脂は、二の腕のお肉の原因にもなります。
アボカドは、森のバターと言われてるように、脂質は約25グラムも含まれています。
食べ過ぎには注意しましょう!
うまく食べれば二の腕痩せの効果もあるので、自分で量を調節できる家で食べるのがいいでしょう!
③乳製品(チーズも含みます)や甘いケーキ
脂肪の原因は乳製品や甘い物(糖分)です。これらを摂りすぎると身体に脂肪が蓄積されていきます。上腕三頭筋は脂肪がつくのにうってつけの場所です
コーヒーではなくカフェラテを飲んでいるあなた!カフェラテもミルクが含まれています。
カフェではブラックコーヒーがオススメです!
いかがでしたか?
心当たりのある方はタンパク質を食べることを心がけましょう♪
そうすることで、”甘いものを我慢する”とダイエットをマイナスに考えなくてもよくなります!
甘いものを食べている方は習慣になっている方がほとんどです!
癖になっているだけ!だから、タンパク質を食べることを少しずつ習慣にすることで、甘いものを食べる頻度がいつの間にか無くなってくるでしょう!
”今日は魚を食べる!”
”今日はプロテインでタンパク質補給する”
と、足し算する食べ物を目標にダイエットをしてください!
ダイエット=足し算
この考え方でHAPPYな気持ちでダイエット成功に導きましょう!
カフェラテ民はコーヒーを飲むことは意識してくださいね!笑
次の記事では”二の腕痩せに効果的な食べ物”について投稿します!
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